просто "зеркало"...
Доброй ночи/ дня/ вечера )))
Я прошу у Вас помощи, ибо в очередной раз столкнулась с проблемой подбора ассортимента посевного материала к весне 2013..
Поделитесь пожалуйста названиями тех растений (однолетников/многолетников) в идеале - и сортов тоже, который Вы выращиваете у себя или же хотели бы вырастить.
Заранее благодарю Всех вас.
В Подмосковье, например, мы колеусы стали сеять. Зимуют они у меня на работе. Ипомея разных сортов, петунии, примулы, георгины...
Всё микс - разноцветье.
А вот календулу готовую покупаем: не вышло с рассадой, опыта мало.
Мне понравился сорт с смешным названием "Летающая тарелка". Очень живучий, красивый голубой, и достаточно густой. Ещё покупали "пурпурная смесь" и просто "микс".
Основной недостаток - она цветёт только на прямом солнце, в пасмурную погоду бутоны не распускаются. Ну и чтоб рано зацвела - надо высадить на рассаду вовремя, а растёт она ужасно быстро, и из ящиков висят огромные - до 35 см - плети.
Петунии - берём ампельные сорта и среднерослые. Лучше всего растут гибридные крупноцветковые - сиреневые, белые. Названия не помню. А ампельные мать на горке высаживает, они стелются по земле, расползаются. Совершенно неприхотливая зараза. Всхожесть 90% при нашем крошечном опыте, выжили почти все, быстро пышно расцвели.
Георгины помню только всякие "Шары". "Белый шар", "Золотой шар"... Игольчатые, и простые, "ромашки" - по-моему, сорт "Весёлые ребята" называется. Очень требовательные к свету сначала: рассада вытягивается, фи. На солнечном месте цветут великолепно ))
Большую часть растений выбираем по картинкам на упаковках, названия сортов я и не запоминаю даже. У матери на даче хранится мешок пустых пакетиков, но каждый год в продаже разное. Ориентируемся по росту-цвету больше ))
однолетники (мало):
бархатцы кремовые крупные
календула Император (очень легко дались и красивые!)
колокольчик Чашка с блюдцем понравилась
люблю многолетники:
лилии разных сортов
тюльпаны лилейные
крокусы
гиацинты
рябчик
тигридиум (посади обязательно - красив зараза!)
хоста
а еще можно вопрос? какие по сортам у Вас тюльпаны, гиацинты и крокусы? (ну хотя бы на какие похожи?)
на лилии я пока не замахиваюсь )) вечная нехватка свободных средств ))
Тигридия прелесна! Росла у нас год, выкопали, но за зиму не сохранилась... Надо попробовать ещё раз посадить.
Сорта луковичных не знаю, покупаю каждый год понемногу. Упаковки выбрасываю. Если только фото поискать.
Лилии очень люблю! Но выращивать их не легко! То дожди идут во время цветения и бутоны отваливаются, то вредитель нападёт...
У меня с местом тоже проблема. Его много! 2 дачи и 2 участка. Не для меня одной. На 3 человека. Не успеваем мы всё обрабатывать, дачи выставили на продажу. А на участках начинаем только обрабатывать землю.
Может подскажете название этого цветка? Красивый. Спасённый.
Вот что нашла по быстрому из выращиваемого:
Вы говорите что тигридия у Вас не сохранилась? почему? их луковицы хранят так же как и гладиолусы.
Спасенный Вами цветок, скорее всего -тюльпан Tarda dasystemon вживую он более чем похож на этот сорт. я как-то его использовала в цветнике. Ваши цветы более чем великолепны ))) такая красота - спасибо за фотографии )))
много земли ))) - муууррр ))) завидую))) у меня другая проблема )) у меня нет подпочвенной воды.. а то что подается - она с солями. поэтому мое цветоводство, в основном черенкование, затруднено...
Лилии великолепны ))) желтая - мууурррр )))))
можно просьбу? если попадутся интересные растения - расскажете? ))
За ссылку спасибо. Воспользуюсь!
Тюльпан мой - согласна! Я видела луковички в продаже в Польше, подумала про нашу звёздочку, но не догнала, что она - тюльпан! Решила, что похожи! А сейчас точно знаю! Спасибо! Обрадую маму, покажу ссылку! Кстати, я его семенами размножила... После цветения одного спасённого экземпляра выросла коробочка с семенами, я их рассеяла, они взошли, сейчас около 10 молодых будет.
Тигридию куплю обязательно и ещё раз попробую вырастить. Не помню почему не сохранилась...
Растения интересные есть. Надо делать фото. В голове 2 экземпляра.
* луковичное, цветёт белыми звёздочками, почти зонтик, узкие листья, цветонос буквально выстреливает в июле, после этого растение пропадает до следующего года;
* весной только листья, лист в одну сторону, второй в противоположную, так до осени, осенью листья пропадают, появляется фиолетовый цветок.
а растения по описанию интересны - но кто это - сообразить не могу ))) буду ждать фотографий )))
Спасибо Вам ))
Весной обязательно сфотографирую!!!
Второго указанного цветка фото должно быть у мамы на телефоне, если она его не удалила. Если найду - покажу. Мама думает, что это безвременник.
Не стоит благодарить! Мне нравятся цветы!
Кстати! Люблю наперстянку! На даче растёт белая и розовая дикие. Красавицы! Купила семена цветной/ассорти. Весной посею. А пока дикую пересаживаю))) Фото тоже где-то было...
Ещё! Меня заинтересовало грибоводство. Экстенсивная и интенсивная методики. Читаю. Может в следующем году попробую.
фотографии подождем до весны )))
если второй цветок это безвременик или колхикум, то выглядит он вот так - читать дальше но цвести может два раза и весной и осенью. это происходит из-за того что ему хватает периода покоя для образования цветка.
наперстянка - красивый срезочный цветок )) и для фоновых посадок очень хорош )) будем надеяться что ваши посевы взойдут и будут радовать Вас приятным цветением )) читать дальше
а вот с грибоводством - я никак )) ну просто даже почитать не доползала ))) не говоря уже об экспериментах )) я с цветами больше работаю ))
Про наперстянку знаю, что уверять на 2 год. Заметила по диким экземплярам.
Я в Минске.
Ставропольский край. Светлоград. жарко и сухо )) и еще ветер )))
А у нас новый участок с глинистой почвой. Мне сложно! Тяжёлая земля, липнет...
Но сорняки просто прут!
Надеюсь культурные растения тоже будут хорошо расти.
на тяжелых почвах будут очень хорошо расти туевые, родондроны и кустарники ))
а облегчить глинистые почвы можно внесением песка.. лучше речной крупнозернистый конечно.. хотя можно и пергной внести с песком - тоже прекрасно будет )) только не стои вносить опилки или щепу.. - можно закислить почву..
в качестве совета - что бы правильно вывести баланс почвы - обратитесь в институты - где делают почвенные анализы, там же Вам смогут подсказать что и в каких пропорциях лучше внести ))
Про анализ почвы совет дельный! Есть такой институт! Надо взять пробу и сдать им для выдачи заключения?
Мы жили в столице в частном секторе с артезианской водой и все наши знакомые любили пить у нас сырую воду. Она была вкусной! А переселились в квартиру в новый район и уже 10 лет покупаем бутылированную воду... Пить чай с хлоркой НЕ ВОЗМОЖНО! А подруга приезжает из другого города, так у неё после душа перхоть начинается. Возвращается к себе и всё пропадает.
Подумываю о целесообразности установки фильтра под раковиной... Уже 10 лет воду покупаем...
хотя жаловаться не стоит ))
О, вспомнила еще один из вопросов, который хотела бы задать в соо ))
пошла писать пост ))