Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Крокусы

Тори-сан
Не зайчик
Может кто-нибудь может мне подсказать, что я не так делаю с выгонкой крокусов: не первый год пытаюсь, но за все это время увидела 2 не полностью распустившихся цветочка. Я осенью высаживаю их в горшок на застекленном балкое, периодически поливаю, листья появляются, но как только внесешь в дом - очень сильно вытягиваются и цветы не появляются. Может это потому, что дома жарко - 25 градусов?

@темы: питомцы на подоконнике, прошу совета

Комментарии
2017-01-08 в 20:47 

Мичурин
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.
Тори-сан, во-первых, самое успешное условие для выгонки - это смоделировать природные условия - а именно период прохладного покоя. Так, в идеале, их бы подержать в прохладе и темноте в высаженном состоянии немного, например в отделе для овощей в холодильнике(месяц-полтора минимум). А если позволяет дача - и того лучше, высадить луковицы в горшки, а горшки прикопать на участке в смесь опавшие листья+земля (1:1 примерно). И потом, за месяц до цветения предполагаемого, выкопать и в прохладном месте дать "проснуться" луковице.
Конечно, смена температуры приведет к скорой гибели цветов (для комнатной температуры +25 и центрального отопления) . Для предотвращения вытягивания необходимо соблюдать световой день. Ну, и думаю, что именно отсутствие периода покоя влияет на то, что побеги менее окрепшие.
Так же, практически вся выгонка усиленно удобряется, помимо соблюдения вышеописанной технологии.

URL
2017-02-19 в 13:44 

Тори-сан
Не зайчик
Мичурин, спасибо! У меня в этом году наконец получилось. Видимо, моя ошибка была в том, что я их рано вносила в теплое помещение: я вносила горшок еще до того, как бутоны полностью вылезли, а в этом решила в принципе держать на балконе до победного, и они уже были с полностью вылезшими бутонами, только бутоны не раскрывались, а вчера меня посетила светлая мысль их внести. Второй день радуют глаз, хотя третий вряд ли продержатся - дома те самые +25.
Прикапать на даче надо будет попробовать в следующем году. В этом я прикапывала крокусы - увидела в продаже много новых сортов, накупила много луковиц и дома все не поместилось - но вот сейчас я их точно не найду, пока они не вылезут, и даже не помню, в горшке ли я их прикапывала.

2017-02-22 в 11:23 

Мичурин
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.
Тори-сан, здорово, что получилось. Да, выгонка это дело увлекательное и интересное, но температурный режим - очень сложно выдержать для максимального срока цветения.

URL
   

Посадил дед репку

главная