20:39 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
У меня внезапно появилось множество вопросов, как будто я совсем новичок, вот не думала, что такое случится!
Но, я переехала в США, привычных препаратов тут нет, слишком мощное солнце, растения, которые у меня укоренялись, выдавали джунгли и не вызывали никаких проблем, тут не укореняются, дохнут через какое то время, цепляют непонятные болячки.
Опытным путём, с набиванием шишек, с бубнами, разобралась с клумбой и растениями в открытом грунте. А вот с комнатными печаль.
1. подозрение, что растения обрабатывают чем то, чтобы черенки не укоренялись , иначе не могу объяснить, что даже сциндапсус не пускает корни (у меня всегда даже в чашке петри росли), все попытки размножения гераней, эхеверий, хедер, маранты не увенчались успехом)
2. меня беспокоит эхеверия, вдруг начали сохнуть листья, вечером стояли сизые, здоровые листики, утром беспорядочно высохли пятнами, не просто подсохли-потеряли тургор, а словно гербарий крошатся. На каких то только кончики, на других листьях посредине, как буд то пополам лист поделили. Растение с здоровым цветоносом, цветёт активно.
я не новичок, суккуленты моя страсть
сразу предупреждаю вопросы - солнца достаточно, температура соответствует, не залиты, влага на розетку не попадала, восковой слой не повреждён, паразитов нет, сидит в керамике, размер соответствует размеру растения и объёму корневой системы
вдруг кто то из живущих в США подскажет аналоги привычных Эпина, Корневина, Актеллика, Аполло, Интавира, Фитаверма, Клещевина?
и ещё, перерыла кучу инфы, но не нашла что за паразит, обитает на тыльной стороне листа, вытянутое, похоже на тоненькую ниточку, слегка кремового цвета, на ножках, 2 мм . не паутинный клещ, не личинки и не сама тля, не белокрылка
не могу вставить фото
немного сумбурно получилось
Может коллективный разум справится ?

@темы: прошу совета, питомцы на подоконнике, обращения в массы, о болезнях растений, HELP

   

Посадил дед репку

главная