16:25 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
18.05.2016 в 16:01
Пишет Tadana:

Всем привет!
Вопрос к знатокам комнатных растений.
На работе стоит финиковая пальма (финик канарский) - привезли меньше месяца назад (= сменили условия жизни), неделю назад начала стремительно желтеть в самых разных местах - листья желтеют неравномерно, сам лист тоже желтеет неравномерно, пятнами. На маленьких веточках сильно заметно, теперь к большим подбирается, катастрофа какая-то. Пожелтевшие листья засыхают.
Перетрясла и просмотрела внимательно что могла - вредителей не обнаружила, разве что на дне горшка или в толще земли, но для этого надо этот горшок потрошить, а пальма под два метра (я так понимаю, ее и пересаживать в случае чего - целая эпопея).
Интернет дает противоречивые мнения в духе "переливаете, надо поливать раз в две недели", "недополиваете, водолюбивое, надо поливать каждые несколько дней", "слишком жесткая вода", "низкая температура в комнате", и самое страшное - про бактериальные заболевания растений.
Температура в комнате градусов 18-20, сквозняков нет.
Что происходит, реально ли что-то сделать и что? Жалко растение.:(

URL записи

Комментарии
2016-07-01 в 22:16 

Вы венгр? Нет, я музыкант.
я совсем не знаток - есть сайт по комнатным растениям и форум, куда можно скинуть фото.
как-то его просто можно найти через сеть - но ссылки прямо сейчас нет.

я советую вот что.

купите АКТАРУ - это такой "яд" от разных заболеваний и тлей. Полейте по инструкции. Хуже не будет точно. Это вещество действительно уничтожит вредителей, если дело в них.

Но дело может быть действительно в чрезмерном поливе - и это надо переждать.

Но тут может быть дело в перевозе - в качестве перевоза. Как один какой-то вариант - горшок стал ей мал. Но это вряд ли.

Скорее, что-то с переездом. + место, где она стоит (опять же - мало солнца \ много солнца ит.д.)

   

Посадил дед репку

главная