14:10 

le pas de loup
if I had a voice i would sing
Доброго времени суток!

Есть растение нолина. Оно всегда выглядело очень грустно, но было неприхотливым. Затем это растение досталось мне, мне про него ничего не сообщили и я поливала как соседний фикус, то бишь довольно много. Потом когда цветок стал активно терять листья, я начала узнавать, а что за цветок и что с ним не так и выяснило, что поливы ему такие обильные и частые не нужны, поэтому перестала поливать его практически совсем, оно немного оклемалось, перестало терять листья, но все равно выглядит кошмарно плохо. Сейчас ещё я не живу с ним, поэтому уход хромает ещё больше, выкинуть не могу, готова приложить все силы по спасению, то бишь подкормка, пересадка, четкая система полива и все такое.
Только подскажите, прошу, что и как! У меня никогда не было цветок, я абсолютно не умею за ними ухаживать и мне не у кого спросить на этот счет совета.

Фотографии растения тут

Комментарии
2016-05-18 в 14:21 

Burchat [DELETED user]
Добрый день. Во-первых, это драцена. в сообществе была запись про это растение тут
вам необходимо осмотреть стебель растения - в первую очередь. Если он уже суховатый (вялый), то скорее всего сохранить растение в прежнем виде не удастся, но подарить ему вторую жизнь все еще возможно.
Вам необходимо простимулировать растение к выживанию - для этого используют раствор Эпина для опрыскивания и поливки растения. Если стебель плотный, то просто не давать замокать корням ( в идеале конечно проверить -не завелась ли там вообще гниль, перебрать, срезать отмершее, обработать противогрибковыми растворами - будь то марганцовка или Максим. Если стебель сухой, сильновялый или даже полый - то срезать живую часть стебля с листьями, и укоренять, опрыскивая стимуляторами роста. В общем, Вам необходимо для начала определиться со степенью живости. Если будут вопросы, или сможете еще уточнить информацию - спрашивайте.

2016-05-18 в 15:58 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Да, это драцена) То что видно на фото: 1. слишком вытянулся и искривился ствол, вернуть ему достойный вид не получится. 2. растение стоит в тени , как следствие ствол вытягивается.
Информации по драцене море в инете и всообществе) Согласна с sykkyb, , определите, насколько жизнеспособно растение, если с корнями не всё плачевно, то обрезку можно сделать, оставив нижние точки роста, стимульнуть и получить новые побеги на этом стволе + черенки от вытянувшегося ствола .

2016-05-18 в 17:38 

le pas de loup
if I had a voice i would sing
sykkyb, genrusik, большое спасибо, видимо, прошлые хозяева цветка меня неверно проинформировали о нем!
Буду спасать)

2016-05-18 в 18:15 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
le pas de loup, если нет возможности частого опрыскивания, а воздух слишком сухой, то я ставлю рядом широкую миску с водой.

     

Посадил дед репку

главная