11:53 

Спаржа.

Мадам Хатуль
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь пытался выращивать спаржу? Что из этого получилось? можно ли ее в горшке дома растить? Поделитесь опытом, пожалуйста.

@темы: есть идея, HELP, обращения в массы, питомцы на подоконнике, прошу совета

Комментарии
2015-02-10 в 14:52 

Кшися Щорс
Выкладыватель постов
Эммм... я думала, она у всех на дачах растёт... Это же просто "ёлочка" для букетов.

Просто весной молодые побеги, пока невысокие, отламывают и едят. (можно сырыми, похожи на зелёный горошек и кочерыжки по вкусу)
Или Вас комнатный цветок интересует?

2015-02-10 в 15:13 

Мадам Хатуль
хм... Это она и есть? Я читала, что она растет чуть ли не десять лет, прежде чем ее можно употреблять, поэтому думала что это экзотика. Меня интересует такая, которую есть можно.
А вы из какой местности? Я боюсь, что это неюжное растение. А вот эти комнатные - это разве не аспарагусы?

2015-02-10 в 15:18 

Мадам Хатуль
просто понимаете, хочется завести растение, которое или цветет раз в 10 лет, или есть его можно раз в 10 лет, в общем, нечто, что скрасит время ожиданием чуда. Может мне и не спаржа в таком случае нужна. :upset:

2015-02-10 в 15:18 

Кшися Щорс
Выкладыватель постов
Мадам Хатуль, десять лет долго :) Но года два-три надо, поначалу побежки тоненькие и их мало. Хотя, если уход хороший, то на второй год можно пару штучек уже съесть.
Я со Среднего Урала.
Аспарагус - это и есть спаржа. Просто виды разные.
Спа́ржа (лат. Aspáragus) — род растений семейства спаржевые; известно около 200 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространённый вид спаржа лекарственная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес. (Вики)

2015-02-10 в 15:20 

Кшися Щорс
Выкладыватель постов
растение, которое или цветет раз в 10 лет, или есть его можно раз в 10 лет, в общем, нечто, что скрасит время ожиданием чуда
Тут посоветовать не могу. :)

2015-02-10 в 16:08 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
растение, которое или цветет раз в 10 лет, или есть его можно раз в 10 лет, в общем, нечто, что скрасит время ожиданием чуда ну тут смотря какие условия создать. К примеру цветение замиокулькаса - довольно редкая / как пишут в сети/ вещь, хотя у меня второй год подряд цветет раз в год. Кактус тоже у меня не чаще раза в год на работе цветет. Ну это так, к примеру...

2015-02-10 в 18:18 

Мадам Хатуль
Кшися Щорс, наверное, у нас на суглинках в степи спарже будет некомфортно.
sykkyb, замиокулькас, интересно. Спасибо, может это то, что нужно.

   

Посадил дед репку

главная