08:44 

пересадка деревьев

Мичурин
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.
Всегда было интересно смотреть на процесс пересадки деревьев. Не каждый день видишь такое чудо. И вот попалась картинка, которой просто хочется с Вами поделиться. пересадка деревьев - миф или реальность? На болдьших территориях это возможно, но в маленьком саду, увы - нет.

@темы: сад, правила посадки, ландшафтный дизайн, есть идея

URL
Комментарии
2015-06-04 в 20:01 

Впечатляющий агрегат. Правда, не каждое дерево так пересадишь - большая часть корней все равно отсекается, потом ведь дерево может погибнуть. Я бы эту машину пригласила в сад муравейники выкопать, чтобы их вывезли сразу на свалку - достали, сил нет.

2015-06-07 в 20:01 

Мичурин
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.
Naira-Nairavel, а муравейники.... не пробовали приваренную /а кто говорит что и сухую/ пшенную крупу рассыпать возле муравейника? Говорят помогает.

URL
2015-06-07 в 21:28 

Мичурин, о, точно! Я слышала про такой способ. Надо попробовать. Всякие мурациды не очень помогают. Там надо раскапывать муравейник до куколок - так это пол-грядки придется перерыть. А пшенка, судя по отзывам, прямо творит чудеса. Попробую - отпишусь))

2015-07-19 в 15:43 

*mirror*
просто "зеркало"...
Naira-Nairavel, здесь Вы не правы..
не в технике дело, а в неумении или неправильных сроках..
в неграмотности в итоге..
замечательная машинка!!!

2015-07-19 в 16:19 

*mirror*, не совсем поняла, о чём вы.

2015-07-19 в 16:43 

*mirror*
просто "зеркало"...
Naira-Nairavel, - это машина предназначена для выкопки и/или пересадки крупномерных деревьев. такие операции должны проводится в строго определённые сроки. ( после замирания сокодвижения и до его начала, после обильного полива - если это глубокая осень или ранняя весна.) после выкопки кома - его сразу упаковывают для последующей транспортировки. обязательна обработка химперпаратами. все должно делаться очень грамотно. да, корни повреждаются, но не такой уж огромный процент, что бы приживаемость деревьев была низкой.. при выполнении всех условий грамотными специалистами - все прекрасно. дурак убъет любое начинание..

2015-07-19 в 17:17 

*mirror*, да, я в курсе всего этого. Странно, что вы мне говорите про невежество, не будучи со мной знакомы.
Я с вами согласна. Соблюдение сроков и техника существенно повышают выживаемость дерева после пересадки. Но есть такие факторы, как круглогодичная вегетация, возраст дерева старше 30 лет, когда земляной ком должен быть не меньше 2 м в диаметре, гипоксия корней, когда то, что сохранилось, не обеспечивает всасывания и усвоения кислорода в достаточной мере, есть, наконец, видовая и индивидуальная реакции на пересадку. Поэтому грамотный специалист никогда не даст вам гарантию, что дерево 100% переживёт пересадку даже при соблюдении технологии. Если он такую гарантию даёт - он либо лукавит, либо не совсем специалист.
Машина классная, не вопрос. Там, где её применение оправдано, она существенно облегчает жизнь и труд тем, кто занимается пересадкой деревьев. Но там, где её применение неэффективно или невозможно, работают другими методами и не парятся.

2015-07-21 в 23:12 

*mirror*
просто "зеркало"...
Naira-Nairavel - прошу прощения, но я не собиралась Вас обскорблять.. может так и получилось, неосознанно..
я говорила про невежество работников, которые обслуживают выкопку крупномеров..
но ни в коей мере не имела ввиду Вас..
и да, любой вопрос пересадки растений - это всегда вариант процента приживаемости..

2015-07-22 в 14:42 

*mirror*, работники - это вопрос к фирмам. Фирма хорошая имеет в штате агрономов, механизаторов вместе с техникой, подсобных рабочих, которые знают хоть немного, что делать. Но это дорого и сложно. Поэтому многие фирмы имеют только одну машину, кучу менеджеров, бухгалтеров, ноль агрономов и бригаду гастарбайтеров, котором плевать, дерево они пересаживают или столб под провода вкапывают. Отсюда косяки с нарушением технологии. Всем, увы, пофиг, что дерево - это живое существо, и к нему надо относиться бережно.

2015-07-25 в 23:43 

*mirror*
просто "зеркало"...
Naira-Nairavel - вполне с Вами согласна.

   

Посадил дед репку

главная