20:10 

Поможем советом?

Мичурин
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача.
31.07.2014 в 19:16
Пишет Nidhegg Anth:

МИРТ!
Народ срочно нужны адекватные советы как вычухать миртовое деревце.

Нужны советы не из интернета, а от тех кто реально его смог вычухать в домашних условиях.

Он еще не осыпался но листочки повяли. Хотя дал несколько новых побегов.

1. Как часто поливать?
2. Освещение?

URL записи

@темы: комнатные растения, многолетники, о болезнях растений, обращения в массы, питомцы на подоконнике, правильно удобряем, правильный полив

URL
Комментарии
2014-07-31 в 23:23 

lirics
I understand. I just don't care.
у нас дома живет миртовое деревце почти уже месяц. Принесли его из магазина вполне бодрым, дома оно сбросило немного листья, но теперь вроде бы сбрасывать стал меньше. У нас окна на солнечной стороне и на подоконнике ему вроде бы нравится. Поливаю где-то через день, по мере высыхания и ежедневно брызгаю. Уже полезли новые веточки. Пересадила его из временного горшка только на той неделе - вроде бы пока все нормально.
Схему ухода брала из своей любимой книги Хессайона. Вот:

2014-08-02 в 00:52 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Из личного опыта ПОКУПНЫХ миртов (с домашними черенками так не надо).
Копирую в оба сообщества ))

Мирт очень быстро дохнет в том числе потому, что корневая система внутри горшка завёрнута в нетканый стакан. Внутри стакана - смесь для укоренения. Разница во влагоёмкости торфа и смеси значительная, так что (в зависимости от ситуации) возле ствола либо пересушено, либо заболочено.
Все мирты мы пересаживали с промывкой корней, потом выхаживали эпином/цирконом, под пакетом, поливали по ложке, чтоб не залить и не пересушить. Правда, есть моя мама, которая "любит ухаживать" за растениями. И либо выставляла мирт из-под шторы на палящее солнце, на котором всё высыхает мгновенно (пол-литра воды из банки за день испаряется), либо запихивала в пакет с горшками и в шкаф, либо ставила под букет покупных хризантем, после чего мирт дох от неизводимого клеща...

Последнего мы купили в начале весны. Промыли корни, обработали корневином. Посадили в водо-воздухопроницаемую смесь (грунт универсальный, песок, вермикулит, уголь), слегка увлажнили, прикрыли большим пакетом. Ежедневно проветривали минут по 5, поливали из ложечки, чтоб не пересох. Потом, через недели 2, постепенно увеличивали время без пакета, поливали реже и обильнее (раз в 2 дня, понемножку). Так пока не адаптировался, где-то месяц.

Теперь фигня бонсайного вида надёжно спрятана от любви родственников на нашем окне ))

Мирт любит рассеянный свет и умеренную влажность грунта.
Его нельзя заглублять - корни должны начинаться прямо под поверхностью почвы.
Только крупное здоровое дерево с толстым стволом и обильной кроной, при хорошем поливе, переживёт жизнь на солнцепёке без затенения. Лучше всё-таки прикрыть его от солнца тюлем, бумагой, или поставить в тень другого растения.

2014-08-02 в 03:22 

Areca
Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Мичурин, растила, размножала и проблем особых не было. Зимой отопление сушит воздух - он это не любит. А так - поливать, опрыскивать.

2014-08-03 в 01:41 

Nidhegg Anth
Люди слабы, они верят в то, во что хотят верить или в то, чего боятся.
Всем спасибо - мирт ожил. Стоит на подоконнике но без попадания прямых лучей, исключительно последние закатные, поливаю через день в горшок, каждый день немного в поддон и на землю из опрыскивателя. Доже самое, с кроной - опрыскиваю. Вывод, скорее всего скукожился от солнца, Ростов еще не юг, но солнце злое. В пересадке не нуждался, изначально в здоровом глиняном горшке (он еще хорошо воду впитывает и удерживает), грунт торф (корни все здоровые чистенькие) + смесь для эвкалиптов\лиан\etc. На дне керамзит на два пальца. Сливное отверстие горшка замкнуто керамзитиной. Сам поддон тоже глиняный. Почва каждые четыре дня взрыхляется.

   

Посадил дед репку

главная