23:34 

удобрение с микроэлементами, полив

Arme
унция совы
Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Буду очень признательна за совет.
Выращиваю в домашних условиях помидоры черри. Т.е. проросли из семян, пошли в рост, все ок.
И я решила их полить "подкормкой", т.е. минеральным удобрением для помидоров. Из тех, что разводят пакетом "на лейку". Посмотрела, сколько граммов удобрения на сколько граммов воды, развела, с использованием электронных кухонных весов, т.е. "вымерила до грамма".
И вот теперь смотрю на полуторалитровую бутылку, на которую растворяла (из расчета 10 грамм на 10 литров, т.е. 1 грамм на бутылку), и сомнения меня берут: эту воду надо вылить или можно оставить для полива. Т.е. какая в ней дальше, если оставить, пойдет химическая реакция. И пойдет ли.

Прошу совета - вылить ее теперь или безопасно и полезно для черриков продолжать их ею поливать.

@темы: прошу совета, питомцы на подоконнике, овощи

Комментарии
2013-06-29 в 23:57 

*mirror*
просто "зеркало"...
Arme - простите, может я чего-то не понимаю, но.. Вы развели удобрение в бутылке и теперь сомневаетесь - можно ли этим поливать?
или у Вас осталась вода после полива и Вы не знаете что с нею делать?
теоритически - если оставить раствор минеральных веществ, то ничего страшного не будет. но не факт. Это надо знать что Вы растворили, и не подействует ли на раствор солнечный свет и температура. есть быстро разлагающиеся удобрения. и после нескольких часов/дней такой раствор будет представлять из себя только воду с набором солей. и будет ли она полезна растениям.. я не знаю.. забейте в поисковик название удобрия, поищите производителя, как правило они достаточно обстоятельно пишут о своем товаре.

2013-06-30 в 00:37 

Arme
унция совы
*mirror*, спасибо. Да, я интересовалась, можно ли использовать такое удобрение не одноразово, т.е. снова поливать из той же бутылки, но уже как-то "опытным путем" убедились, что да, можно.

2013-06-30 в 22:55 

*mirror*
просто "зеркало"...
Arme - не за что ) лучше разводить удобрения столько сколько необходимо для полива. хранить такие вещи растворы все-таки не стоит. )

   

Посадил дед репку

главная