21:40 

лето подходит к концу - но можно кое-что исправить.

Burchat [DELETED user]
Вот и подходит к концу лето. Грусть одолевает каждого второго "Мичуринца", НО, ведь кое-что можно и изменить.
Некоторые виды цветов прекрасно могут перизимовать у вас вкомнате на подоконнике, или же на отапливаемом балконе. Необходимо только понять какие и как их сохранить.
Ну, и напоследок, дерзайте, дорогие садоводы, и делитесь опытом! Это же так здорово!

@темы: сад, питомцы на подоконнике, любимые цветы, есть идея

Комментарии
2012-09-05 в 10:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А мы астры выкопали. Цветут:) И особого ухода вроде не требуют. Фотки через пару дней выложу, когда траффик вернется.

2012-09-05 в 10:57 

Burchat [DELETED user]
Дейдре, вот, спасибо, еще одни цветочки в копилку хорошего настроения записали!

2012-09-19 в 00:48 

*mirror*
просто "зеркало"...
можно тоже муркнуть, да? ))
большинтсво уличных растений, которые мы привыкли считать однолетниками - на самом деле являются теплолюбивыми многолетниками, и вполне способны пережить зиму, если им создать благоприятные условия читать дальше
"Еще можно сохранить вербену, катарантус, герань, колеусы, даже петуния может порадовать нас ранним весенним цветением, если в зиму перенести ее в помещение, а по весне начеренковать. Такое растение зацветет раньше, чем рассада из семян. Также можно перенести в помещение бальзамин. Еще можно постраться ( но с меньшей вероятностью) - гацанию. А еще хорошо живут в помещениях циперусы и каллы из грунта."
вот можно чуть прокомментировать? )) с вербены проще взять черенки, чем полностью сохранять все растение.
для герани тоже самое, если она росла в земле. при выкопке есть риск сломать ветви читать дальше и потреять декоративность растения. катарантусы лучше занести в дом пораньше - их жизненная температура +20+25. если опоздать - есть риск что осень для них наступит раньше и они сбросят листву. хотя в любом случае сбросят но произойдет это позже. Если кого-либо заинтересует - об этом растении могу написать подробнее.
даже петуния может порадовать нас ранним весенним цветением, если в зиму перенести ее в помещение, а по весне начеренковать.
вот с этим утвержением соглашусь. Но есть одно "но" как правило из черенка растение получается хуже чем из семени. не столь правильное развитие.
гацании очень хорошо зимуют в помещении если для них выбрано очень светлое место и полив сокращен вдвое.
от себя добавлю что батат в помещении не сбрасывает листву и остатся декоративен всю зиму. и очень хорошо черенкуется. так же неплохо чувствует себя в прохладном светлом помещении бругмансии.
ну пожалуй хватит )) а то начала тут лекции писать ))

2012-09-19 в 06:45 

Burchat [DELETED user]
*mirror*, да-да-да!!!Мы не против таких дельных советов. У меня уже стоят на посадку черенки вербенки с корешками )

2012-09-27 в 08:58 

Burchat [DELETED user]
*mirror*, а насчет катарантуса не откажемся от советов поподробнее. Хотя в моем районе климатическом Катарик после 10 градусного утра (3 дня подряд) попал в комнату. Прижился. Цветет.надеюсь доживет до весны и размножиться на газончике под окнами.

2012-09-27 в 20:11 

*mirror*
просто "зеркало"...
sykkyb - для катарантуса не критично кратковременное понижение температуры. даже певые очень холодные ночи (когда температура близка к нулю) он вполне успешно перенесет в грунте читать дальше. просто после таких стрессов процентарность приживаемости ниже. постораюсь как можно раньше сделать пост по этому растению.

     

Посадил дед репку

главная