• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lirics (список заголовков)
13:36 

lirics
I understand. I just don't care.
В преддверии дачного сезона созрел вопрос - чего бы такого красивого посадить? Климат у нас суровый степь-полупустыня (Южный федеральный округ), летом бывает очень жарко, воздух сухой, поливать сможем только раз в неделю. Поэтому ищется что-то вроде календулы - красивое и неприхотливое. Так же хочется облагородить место рядом с забором, так что плетущиеся растения тоже подходят.
Подскажите пожалуйста какие цветы растут у вас на даче, огороде? И как их лучше сажать - сразу семенами или лучше сначала вырастить дома, а потом уже пересадить в грунт?
Так же планируется грядка (даже несколько) с разной зеленью. Пока, как всегда будем сажать петрушку, укроп, сельдерей и лук-порей. Подумываю на счет базилика, мяты и аптечной ромашки.

@темы: правила посадки, однолетники, сад, прошу совета, огород, многолетники

12:40 

Кот и цветы

lirics
I understand. I just don't care.
Добрый день.
У нас ЧП - я пересадила в большие горшки драцену и декоративный гранат, что очень понравилось моему коту, который с радостью туда пописал. К сожалению, подобный прецедент у нас уже был: кот использовал большой горшок с гибискусом в качестве туалета пока мы были в отпуске. Тогда дело быстро решилось: я извлекла из грунта все какашки, злила цветок и выставил его на балкон. Он там простоял больше месяца, причем я регулярно его очень хорошо поливала. В итоге, гибискус вернули обратно в дом, положили сверху гальку средних размеров (привозили в прошлом году ее для свекрови, но она не пригодилась) и больше никаких поползновений со стороны кота в горшок не было до недавнего времени.
В драцену кот пописал раза 2, в гранат 1. Сразу пересадить не получилось, поэтому я решила попробовать старый способ - хорошенько залить оба цветка (чтобы немного чистить почву). Гранат вроде все перенес спокойно, а драцена начала потихоньку сбрасывать листья. Сейчас этот процесс замедлился, зато у гарната темнеют и засыхают цветы, засыхают листья.
Как спасать цветы? Может помочь только пересадка или есть какие-то другие способы? Например, вчера мне предложили полить цветок слабым раствором соды. Кто-нибудь слышал о чем-то подобном, пробовал?

@темы: комнатные растения, прошу совета

22:30 

Книги о комнатных цветах

lirics
I understand. I just don't care.
Дорогие сообщники и сообщницы! Задумалась я о покупке домашней энциклопедии о домашних растениях. Интернет, конечно, вещь хорошая, но бумажные книги мне сердцу милее. Полезла искать и обнаружила массу всякого-разного, что аж глаза разбегаются. Даже и не знаю какую книгу взять. Не подскажете хороших авторов и толковых изданий? Расскажите, пожалуйста, какими книгами пользуетесь вы и какие в них плюсы-минусы?

@темы: прошу совета, питомцы на подоконнике

00:00 

lirics
I understand. I just don't care.
Доброго времени суток.
Цветовод я пока не очень опытный, поэтому прошу помочь советом и консультацией, ибо есть два питомца, кои в последнее время меня беспокоят. Итак:
1. Китайская роза с красивыми махровыми цветами, вот такими:

вторую неделю выпускает одновременно 2-3 бутона и когда они только-только начинают распускаться - сбрасывает их. Может дело в поливе или недостатке света? (из-за активного солнца перенесла цветок с подоконника вглубь комнаты).
2. Изолепис. Вообще не пойму чего ему надо - как часто поливать и какие ему петь песни с бубнами, пританцовывая, чтобы он перестал как-то грустно пожухло висеть и начал выпускать больше новой зелени.

@темы: прошу совета, питомцы на подоконнике, комнатные растения

11:44 

lirics
I understand. I just don't care.
День добрый.
Может, кто-нибудь сможет подсказать что у меня твориться с растением и как мне с ним дальше обходиться.
Несколько недель назад мне презентовали чудо-цветок с пафосным названием "Гидрангея микрофилла микс". Красивое такое растение с крупными листьями и двумя шапками светло-голубых цветков. везти пришлось на другой конец города, маршрутку ждали долго, на улице собачий холод и я боялась, что мы ее вообще не довезем. Дома, распаковав горшок из кучи пакетов и газет, выяснилось, что цветок скорее жив, чем мертв. Но через несколько дней цветы на одной из шапок засохли. Еще дня через 4-5 и вторая шапка медленно, но верно последовала примеру первой. Увидев такую картину я решила пересадить растение из временного горшка в большой, причем временный пришлось срезать ножницами - корни частично вылезли из горшка и оплели все днище уже снаружи. Пересадила, полила, не забыв про подкормку. (единственное, не удалось найти удобрение для вересковых, пришлось довольствоваться универсальной "Агриколой"). Все было нормально, но через неделю я заметила, что листья стали немного подсыхать на кончиках, перевернув один из листков обнаружила то ли тлю, то ли еще каких-то паразитов бежевого цвета. Пру раз попрыскала со слабым раствором марганцовки. Паразиты пропали, но листья так и продолжали сохнуть и отваливаться. причем на стеблях почки чувствовали себя вполне хорошо. Сейчас из горшка торчат зеленые палки с почками. Поставила горшок в затемненное место, ибо единсвенной мыслью по поводу происходящего было то, что моя гидрангея решила впасть спячку, что для весны довольно подозрительно. Или у растений, купленных в супемаркете (точно не знаю, но судя по этикетке и по горшку складывается впечатление, что цветок покупали не в специализированном магазине) это нормальная реакция?

@темы: прошу совета, комнатные растения

Посадил дед репку

главная